Zur Eindämmung des Corona-Virus gelten für die Teilnahme an den Präsenzangeboten des Hochschulsports folgende Sicherheitshinweise und Verhaltensregeln:

• Für die Teilnahme an den Hochschulsportkursen ist vorab eine Online-Anmeldung über die Hochschulsport-Website erforderlich. Gebuchte Plätze sind nicht übertragbar.
  • Das Teilnahmeticket ist zu jedem Kurstermin mitzubringen und beim Betreten des Sportzentrums dem Info-Point-Personal im Eingangsbereich unaufgefordert vorzuzeigen.
  • Personen ohne Teilnahmeberechtigung ist das Betreten des Sportzentrums und des Außensportgeländes untersagt.
  • Bei auftretenden Erkältungssymptomen oder Kontakt zu Covid19-Infizierten, ist die Teilnahme an den Präsenzsportangeboten nicht gestattet.
  • Teilnehmende, bei denen im Nachgang zum Kursbesuch eine Covid19-Infektion festgestellt wird, habe dies umgehend der Hochschulsportleitung mitzuteilen.
  • Während des gesamten Aufenthalts auf dem Sportzentrumsgelände ist ein Mindestabstand von zwei Metern zu anderen Personen zwingend einzuhalten.
  • Begrüßungsrituale (Abklatschen, Umarmung, Händeschütteln) sind zu unterlassen.
  • Das ordnungsgemäße Tragen eines Mund-Nasenschutz ist innerhalb des gesamten Sportzentrums verpflichtend. Lediglich beim Sporttreiben auf den Sportflächen darf die Maske abgenommen werden.
  • Die Umkleideräume am Sportzentrum sind geöffnet, dürfen aber nur mit der pro Umkleideraum ausgewiesenen maximalen Personenzahl belegt werden. Die Umkleidezonen sind mit Bodenmarkierungen gekennzeichnet. Auch in den Umkleideräumen besteht Maskenpflicht.
  • Die Toiletten im Foyer des Sportzentrums dürfen genutzt aber nur einzeln betreten werden.
  • Die Duschen am Sportzentrum bleiben geschlossen.
  • Um Gruppenansammlungen zu vermeiden, kommt bitte ca. 10-15 min vor Kursbeginn, beachtet das Wegeleitsystem und nutzt ausschließlich die dem Kurs zugewiesenen Umkleideräume.
  • Bei Kursen in den Gymnastik- bzw. Yoga-Matten genutzt werden, sind diese selbst mitzubringen.
  • Benutztes Hochschulsport-Equipment ist nach dem Gebrauch zu reinigen bzw. bei der Kursleitung abzugeben.
  • Nach Beendigung des gebuchten Kurstermins sind die Sportflächen umgehend zu verlassen. Das Umkleiden muss zügig erfolgen und das Sportzentrumsgelände ist anschließend direkt zu verlassen.
  • Gesellige Zusammenkünfte sind auf dem gesamten Sportzentrumsgelände untersagt.
  • Die Husten- und Niesetikette ist zu beachten (in die Armbeuge).
  • Den Anweisungen der Kursleitungen sowie des Info-Point-Personals ist Folge zu leisten.
  • Allen Teilnehmenden wird empfohlen, die Corona-Warn-App zu nutzen.